O casamento é cheio de tradições que não se perdem, mesmo com o passar dos tempos. O bolo, por exemplo, é uma delas! E, ao contrário do que muitos pensam, esse não é um item que se valoriza apenas pela beleza: também precisa ser gostoso! Então, que tal você conferir alguns sabores de bolos de casamento para o seu grande dia?
1. Bolo de Chocolate
O sabor de bolo que mais faz sucesso é o de chocolate, sem sombra de dúvidas. E isso acontece, pois, o doce agrada desde os convidados adultos até às crianças. Você pode deixar que o chocolate tome conta da massa e do recheio, ou simplesmente manter a massa branca e caprichar nas misturas gourmet para o miolo e/ou para a cobertura.
2. Bolo de Nozes
Outro grande clássico dos casamentos é o bolo de nozes, uma vez que tem um sabor mais delicado e sofisticado. E, realmente, o recheio de nozes é um dos mais pedidos para celebrar os casórios. O interessante desse sabor é que você pode personalizar o bolo com misturas: nozes e damasco, nozes e nutella, nozes e chocolate, entre outras opções.
3. Bolo Baba de moça
Outra possibilidade é o bolo com recheio de baba de moça. Super agradável e suave, esse sabor é recomendado para festas ao ar livre e durante o dia, por exemplo. A receita é à base de coco e leite condensado e você pode harmonizar os ingredientes com frutas, massas brancas, nozes e até mesmo chocolate. A cobertura, geralmente, é feita de merengue ou buttercream.
4. Bolo de Doce de leite
A cara da América Latina, o doce de leite é um dos recheios mais gostosos para bolos de casamento. Por ser bem popular e tradicional, é um sabor que agrada a maioria dos convidados e a massa também pode variar, uma vez que não existem restrições para a harmonização. Se quiser dar um toque mais original, pode misturar nozes, avelãs, castanhas, entre outras opções. Por ser um recheio consistente, você ainda pode apostar em uma decoração naked!
5. Bolo de Chantilly com morango
Outra combinação perfeita também faz sucesso nos casamentos: o chantilly com morango. Esse dueto equilibra muito os sabores, uma vez que o doce corta o azedinho da fruta. Você só precisa tomar cuidado com a conservação do bolo até a hora da festa. Ele deve ser mantido em ambiente refrigerado para não estragar. Se você ainda quiser inovar, pode adicionar outras frutas vermelhas junto com o morango. Perfeitas para os naked cakes, elas ainda têm o poder de criar lindas decorações.